アカウント削除・データ持ち出し
アカウントの削除手順と、事前にデータを持ち出す方法を説明します。
データのエクスポート
アカウント削除前に、必ずデータをエクスポートしてください。 本人に関するデータは「プロフィール → プライバシー・データ → データをエクスポート」、 組織全体のデータ(OWNER/ADMINのみ)は「設定 → 組織データのエクスポート」からダウンロードできます。
- ●個人データ(プロフィール・所属・通知設定等): JSON形式
- ●組織データ(プロジェクト、カット、発注、スタッフ等・OWNER/ADMINのみ): JSON形式
削除の手順
- 1.データのエクスポートを完了する
- 2.「設定 → アカウント → アカウント削除」を開く
- 3.パスワードを入力して本人確認
- 4.確認メールのリンクをクリックして削除を確定
保持されるもの・削除されるもの
| データ | 削除後 |
|---|---|
| アカウント情報 | 完全に削除 |
| プロジェクトデータ | 完全に削除 |
| アップロードファイル | 完全に削除 |
| 発注履歴 | 完全に削除(下請法5条の保存義務がある場合は削除前に必ずエクスポートしてください) |
猶予期間中のキャンセル
アカウント削除リクエスト後、30日間の猶予期間があります。 この期間中にログインすると削除をキャンセルできます。